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Cremige Cashew-Creme

Autorenbild: Karina JacobiKarina Jacobi

Egal ob ganz allein für dich zum Dippen, auf deinem Brot, als Dressing oder zum Brunch mit Freunden - diese Creme ist lecker und vielseitig einsetzbar.

Cremige Cashew-Creme mit Schnittlauch
Cremige Cashew-Creme mit Schnittlauch

Und ganz nebenbei ist sie voller Nährstoffe, schnell gemacht und erinnert vom Geschmack her ein wenig an Eiersalat.

Cremig, frisch und köstlich

Durch die Zugabe von frischem Schnittlauch bekommt die Creme ihren großartigen Geschmack und bringt ein wenig Sommer auf den Tisch. Ich mixe die Zutaten immer nach Gefühl zusammen. Daher probiere bitte aus, wie es dir am besten schmeckt.

Was du brauchst


  • 350 g Cashewbruch/Cashewkerne

  • 50-100 ml Wasser

  • 3 EL Rapsöl/Olivenöl o.ä.

  • Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma

  • 1 EL Dattelsüße/Ahornsirup o.ä.

  • 1 Bund Schnittlauch


Und los geht´s


  1. Weiche die Cashewkerne für zwei Stunden in reichlich Wasser ein. Sie sollten komplett bedeckt sein. Du kannst dies auch gerne über Nacht machen.

  2. Gieße das Wasser ab und gebe die Cashewkerne in einen Standmixer. (Es funktioniert auch mit einem Stabmixer - wird dann aber ggf. nicht ganz so cremig.)

  3. Gebe dann Wasser, Öl, Süße und die Gewürze dazu und püriere alles zu einer feinen Creme. Dann schneide den Schnittlauch klein und hebe ihn mit einem Löffel unter die Creme. Fertig!


Du kannst die Creme gleich genießen oder sie durchziehen lassen und auch ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Ganz viel Freude beim Ausprobieren und genießen!

 
 
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