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AutorenbildKarina Jacobi

Zweierlei Haferflockenkekse

Hafer steckt voller wertvoller Nährstoffe und eignet sich aufgrund seines neutralen Geschmacks sowohl für süße als auch für herzhafte Speisen.

In Form von Haferflockenkeksen ist Hafer ein wunderbarer Bestandteil von ausgewogenen Snack´s für Groß und Klein.

Leckere Haferflockenkekse - süß oder herzhaft

Süße Haferflockenkekse sind mitunter bekannter als die herzhafte Variante. Da wir aber täglich andere Bedürfnisse haben, möchte ich dir auch eine "salzige" Inspiration mitgeben. Probiere dich einfach aus und passe die intuitiven Rezepte deinem Geschmack an - vielleicht möchtest du von einer der Zutaten mehr oder weniger nehmen!?


Was du für die süße Variante brauchst:


  • 150 g feine Haferflocken

  • 100 g Hafermehl (oder ein anderes Mehl deiner Wahl)

  • 20 g Leinsamen

  • 1 zerdrückte Banane

  • 3 EL Mandelmus (oder ein anderes Nussmus deiner Wahl)

  • 5 EL Ahorn- oder Yaconsirup oder eine andere Süße

  • 80 g Kokosöl

  • etwas Backpulver

  • Prise Zimt und Salz

  • ggf. etwas pflanzliche Milch, je nach Konsistenz

  • optional: ein paar kleine Apfelstücken dazu geben


Was du für die herzhafte Variante brauchst:


  • 150 g feine Haferflocken

  • 100 g Hafermehl (oder ein anderes Mehl deiner Wahl)

  • 20 g Leinsamen

  • 100 g zerdrückte weiße Bohnen oder Kichererbsen

  • 3 EL Mandelmus (oder ein anderes Nussmus deiner Wahl)

  • 3 EL Olivenöl

  • 100 ml Wasser, je nach Konsistenz

  • etwas Backpulver

  • etwas Salz sowie getrocknete Kräuter nach Wahl (z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian, etc.)

  • optional: kleine Stücken getrocknete Tomate oder Olive dazu geben


Und so geht´s:


Einfach die jeweiligen Zutaten zu einem Teig zusammenrühren/kneten und zu kleinen Keksen auf einem Backblech formen.


Das Blech bei 180°C Ober-/Unterhitze für 12-15 min in den Ofen schieben.


Nach dem Abkühlen können die Kekse in einer Box gelagert werden.


Lass es dir schmecken!


Deine Karina


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