Fruchtige Marmelade
- Karina Jacobi
- 26. März
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: vor 7 Tagen
Diese Marmelade ist schnell gemacht, super lecker und kommt natürlich ganz ohne Industriezucker aus.

Du wählst deine ganz persönliche Lieblingssorte. Je nach Saison kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte dafür nutzen.
Fruchtig, frisch und cremig
Durch die Zugabe von Chiasamen bekommt die Marmelade ihre cremige Konsistenz. Ich mixe die Zutaten immer nach Gefühl zusammen. Daher probiere bitte aus, wie es dir am besten schmeckt. Entscheide selbst, welche Sorte du als erstes probierst. Die angegebenen Mengen reichen für ein Glas.
Was du brauchst
500g (Tk-)Früchte (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren, ...)
2 EL Chiasamen oder Leinsamen
4 EL Dattelsüße/Ahornsirup o.ä. (oder mehr, wenn du es süßer brauchst :))
opt. etwas Vanille o.ä.
Und los geht´s
Erwärme die Früchte oder Tk-Früchte im Topf.
Gib die anderen Zutaten dazu und verrühre sie.
Gib alles in einen Standmixer oder püriere die Masse mit einem Stabmixer. Je nachdem, was du zu Hause hast oder wie cremig du die Marmelade haben möchtest. Fertig!
Lasse die Marmelade ein paar Stunden stehen, damit sie fester wird. Sie hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.
Ganz viel Freude beim Ausprobieren und genießen!